miércoles, 21 de marzo de 2012

CupCakes sin gluten

Tras mirar en varios sitio y varias recetas he encontrado una receta que sale muy rica PARA CELIACOS, la he adaptado a tipo de receta que quería hacer y practicamente he usado las cantidades al ser la primera vez que utilizaba este preparado panificable en lugar de harina.
La hemos testado con mi tía Pili que es celiaca y le han encantado!!


La única diferencia con otra receta cualquiera es tener TODOS los utensilios limpios de harina de recetas para que no se contamine y que los ingredientes sean sin gluten.
Para el buttercream he usado la receta de Nutella anterior, pero empezando un bote nuevo para que no estuviera contaminada... la verdad que da mucho juego por que no es empalagosa y esta muy rica, prometo otra receta distinta en breve!!! que ya me estoy pasando!! jajaja y como hacer la rosa en el cupcakes (estoy esperando al ayudante para grabar en video).
Podemos añadir esencia o sabor pero mirando que sea sin gluten.




Cupcakes sin gluten

Rosa con manga pastelera

Además os enseño la tarta de fondant que me habían encargado para el día del padre... 
Seguro que a algunos se encantará, jejeje a otros no!!

Empezamos...

S.






Receta para Celiacos


Ingredientes:


75 gr de Azúcar
120 gr de Mantequilla
1 Huevo batido.
75 gr de Harina sin gluten ( use preparado panificable Beiker en Mercadona).
1/2 cucharadita de Levadura (use levadura fresca de Mercadona).


Preparación:


1º Batir azúcar con mantequilla hasta que estén incorporados.
2º Añadir huevo batido y batir.
3º Tamizar harina e incorporar poco a poco y la levadura, mezclar bien.
4º Repartir en los moldes o un solo molde pequeño.
5º Hornear 180º C durante unos 20 minutos.
6º Dejar enfriar en rejilla y cuando estén frío decorar (esto en el próximo post).

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